Не тронь мой мир воспетых грёз

Не тронь мой мир воспетых грёз,
не оскверняй мечты.
Мой мир - пучина скрытых слёз,
где сожжены мосты.
Давно душа моя молчит,
лишенная тепла,
а в сердце больше не звучит
суетным дням хвала.
Замкнулась муза в тишине,-
ей не нужны слова,
когда погаснет свет в окне,
истлеет лжи-трава
в осенних снах, как эпилог,
венец прожитым дням.
В тисках сомнений и тревог,
судьбу предав огням,
растленной временем любви
в костре порочной лжи,
молчащей, сколько не зови,
обманом не кружи.
Не тронь мой мир, воспетых грёз
и по ночам не жди.
Не вспыхнет в сердце пламя гроз
и не прольют дожди.
Не зацветёт в душе сирень,
не брызнет свет зари,
когда растает ночи сень,
погаснут фонари.
И ты покой мой не тревожь,
фальшиво не грусти.
Мою любовь забудь, не трожь,
я не вернусь, прости.
(1994 год.Отредактирован 11.08.2016 года.)


Рецензии