Улитки

Улитки как-то раз собрАлись
На пруд купаться и нырять.
Пока ползли и торопились,
Уже и солнца не видать.

Не будем бегать мы напрасно
Туда, сюда, сюда, туда.
Уж лучше мы найдём сегодня
Укрытье на ночь для себя.

Ну вот нашли, ну наконец-то,
Уж солнце в небе высоко,
А покупаться не успели,
До пруда очень далеко.

Так время зло шутило с ними,
Они старались и ползли.
Но так в пруду хотели плавать,
Что четко к цели своей шли.

Неважно, что не день, а больше
Потрачен был на этот путь.
Улитки счастливы все очень.
И ночью можно отдохнуть!

*Рисунок моей дочери.


Рецензии