Странное желание

И снова это странное желанье,
Прильнуть к чьему-то сильному плечу.
Не из любви, не с жаждой состраданья,
А просто так, как днем зажечь свечу.

Прильнуть к нему без слова и без спроса,
Пусть рот скует молчания печать.
Не отвечать, не задавать вопросы
И, глядя в пустоту, молчать, молчать.

Всмотреться в жизнь как в прожитую бездну.
Нет, не прощать, а даже не винить.
Не докучать роптаньем бесполезным
И все, что было, попросту забыть.

Не зарыдать и даже не заплакать,
Не ждать любви и даже не любить,
Не быть желанной, не всходить на плаху,
А просто тихо незаметно быть.

Не чувствовать ни горечи, ни боли,
Не говорить, как я порой боюсь
Людей и с ними связанные роли,
Как их сценарий навевает грусть.

Прильнуть к нему... Но как не стать обузой?
Зачем весь этот странный груз плечу...
А быть кому-то нежеланным грузом
Я просто не могу и не хочу.


Рецензии