Влюбился на зависть

Вот ты завидуешь: какая у него!
А у тебя какая? - Никакой.
И сразу отбивать спешишь бегом,
Вдруг потеряв и разум, и покой.
- Да я люблю, да я буду ценить,
И забросаю золотом, цветами!
Год? Десять лет? Ну что ты сразу сник?
Дурман любовный улетучился, растаял?
А потому - сейчас она его,
Уже пять лет любовь ему и ласку.
В любви нет - "поделись-ка пирогом",
И в отношениях вас не спасают маски.
Стремись, дружище, отыскать свою,
Ей подарить все свое сердце.
И не раскидывайся глупо: "я люблю",
Что любишь ты ее, иль только тельце?


Рецензии