Ты - танец

Простирая взгляды в бездонную вечность как много мы видим, слышим и чувствуем? Как часто слышим стук сердца в тишине? Что ощущаем, когда прикасаемся к небу? Видим ли собственный лик, когда всматриваемся в пустоту?

Ты всмотрись. Смотри внутрь, в самое сердце. Видишь? Там все танцует, разбившись на миллиарды искр. Эти искры - есть ты, твой лик. Они в смятении, они запутаны. Потому что нет того, кто скажет им, что они всего-лишь искры, танцующие в хаотичном танце, в котором нет правильных или неправильных движений. Есть только сам танец. Какие-то искры пылают ярче, какие-то более тусклые. Но какой искре придет мысль, что ее танец - часть твоего лика. Лика, в котором нет черт.

Он спит. И у спящего только одна мысль:"Вы только танцуйте". А ни одна из них и не может иначе. Потому что все - танец.
Каждый душевный порыв - танец мощных эмоций, завихряющий само мироздание. Каждая оборванная струна - танец боли, что вырисовыевает шрамами на полотне вечности.

И вот, когда ты протянул руку сквозь все мироздание, прервав свой танец. Скажи мне, до чего ты дотянулся? И до чего хотел дотянуться, запуская руку в ночную чернь? Хотел дотронуться до истины, которой никогда не существовало? Или хотел услышать в той бездне стук своего сердца? Так слушай. Потому что все - есть ты. Ты - танец.


Рецензии