Почитай мне стихи, Андромеда...

Почитай мне стихи, Андромеда,
Ничего, что я выключил свет:
В темноте не найдут нас кометы –
Разобьются о выступы лет.

Мы укроемся в замке из воска,
Что натёк от венчальных свечей,
Среди выцветших ангелов Босха
И судьбы бесконечных ключей.

Под суровые звуки органа
Оживут, словно птицы, слова,
На сердцах зарубцуются раны,
И Горгоны всплакнёт голова.

В море звёздное крошево сея,
Может, в прошлом, а может – потом,
Ты у скал повстречаешь Персея
С раскалённым от солнца щитом.

Всё вернётся, и всё повторится,
Бег времён не имеет конца:
Мир погибший цветком возродится
В необъятных ладонях Творца.

И опять в окнах дремлющей башни,
Из которой нам выхода нет,
Мы увидим, как в ночи вчерашней
Загорится  свечою рассвет.


Рецензии