я пою для тебя

Ты знаешь, для других я хочу лишь молчать.
Лишь безмолвно шагать,
Наступая на листья, средь осени,
Под рябиной свисающей гроздьями.

я пою

Для тебя. Пусть ты не слышишь, но чувствуешь.
Моя песня повсюду сопутствует,
Даже если и рядом я не стою.

Даже если обо мне и не думаешь.

Оплетает миры той мелодией.
И на солнце нелепой пародией
Листья
Укрывают мир желтизной.

За тобой
Моя тень увязалась.

Нам осталось
Лишь держаться рукой
За нелепое солнце -
Пародию осени.

Даже если кто спросит нас:
Нас придумали мы с тобой.


Рецензии