Ты видел море?

Скажи мне, друг, ты видел море?
Не думай, я не пошутил!
Спросил с улыбкой, зная точно,
Что ты полжизни в нём прожил...

Ходил от края и до края,
Все силы ты ему отдал.
На берегу не мог дождаться,
Когда увидишь моря вал!

Оно всегда дарило что-то :
То море радости на всех,
До горизонта счастье где-то
И беззаботный детский смех.

Ведь море-жизнь, а ты как остров.
Оно волной тебя скребёт!
Вгрызается штормами в берег,
Не одолев, шипя, уйдёт...

Уйдёт, оставив сожаления,
Надежду, радость...Ну и пусть!
Мы разве горя не видали море?
Не сломит души наши грусть!

Ты снова станешь у штурвала!
Мой друг! Ты истинный моряк!
Я рядом стану, нас, друзей, не мало!
И штормом с курса нас не сбить никак!

Андрей Погорелов.


Рецензии