Азоры часто проходили...

Азоры часто проходили -
Не раз в Атлантике бывал.
Хоть в рейсе не считал я мили,
Всегда по дому тосковал.
От Ленинграда до Гаваны
Шёл три недели теплоход.
Я повидал другие страны.
Смотрел на южный небосвод.
Меня к себе манило море,
И звал штормами океан.
Пусть иногда в нём видел горе,
Счастливый жребий мне был дан.

         9.08.2016 г.


Рецензии