9. Der gebrochene Spiegel. Разбитое зеркало

Зачёркнуто небо штрихами морозных кистей.
Застыну...
застыну в стеклянном, пустынном
зеркальном осколке.
Мы смотрим в разбитое зеркало —
исписаны жизни листы, но...
нет! Нет никаких новостей!
Мы смотрим в разбитое зеркало!

Решеньем-иголкой
заштопаю небо,
зашью себе рот тонкой нитью молчанья.
Разбитое зеркало,
ты слышишь осколков звучание?

Разбитое зеркало
лежит на холодной земле
и тело моё обессилено.

Осколки и перья, сияя, летят в пустоту,
прекрасных стихов я для вас никогда не прочту.
Замолк голос мудрого филина.

9 августа 2016


Рецензии