Друг стал Музу ревновать...

Раз, два, три, четыре, пять,
Вышла  Муза погулять.
Наш дружок её догнал,
Сердце ёкнуло: "Пропал!"
Муза в гости зачастила
И стихи ему дарила.
Но однажды вечерочком
Изменила вдруг дружочку…

Раз, два, три, четыре, пять -
Друг стал  Музу ревновать.
Ревновал её к другАну,
К книгам, даче и дивану.
Ревновал аж к ветерочку,
Что касался её щёчки.
Ревновал её к коню...
В чём причина - не пойму!

Раз, два, три, четыре, пять,
Стала  Муза бунтовать.
- Что ты ходишь по пятам
И звонишь мне по ночам?
Так, мой милый, не годится,
Я – свободная, как птица!
Если только захочу,
То к другим я улечу…

Раз, два, три, четыре…  десять…
Друг ей стал не интересен.
Муза топнула ногой,
Скрылась за большой горой.
А мораль здесь такова:
Будь ты сдержанней слегка
И звонками  Муз не мучай!
Будет всем, дружок мой, лучше!


Рецензии
С улыбкой читала.Пусть Муза думает ,что так будет лучше.Но как знать лучше или нет.Всех благ.

Надежда Тукан   13.06.2023 09:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.