Маски

Скрывать лицо своё под маской ,
Замаскированной вуалью,
Умеет людям строить глазки,
Пожертвуя своей моралью.

Она и он совсем похожи:
Не видно даже и лица.
Творят всегда одно и тоже;
Отсчет ведётся вновь с конца.

Они живут своим законом ,
Не зная никаких границ.
Для них не кажется мир новым ,
Смешавший сотни старых лиц .

Но мы не знаем чей портрет ,
Здесь так конкретно описали.
Найти никак совсем ответ ,
Как только долго не искали.

Они снимут однажды маску
И станет только хуже всем.
Отыщут новые отмазки.
И убегут от всех дилемм.

Неважно даже что гнилая
Внутри хранится их душа.
Они с людьми лишь поиграли
И уходили чуть дыша.


Рецензии