Свежее. о теле

Человеческое тело,
вместилище души,
ему до любых условий жизни имеется дело,
ругать  его же никогда не спеши!

ты создаёшь его сам,
разумно, или беспечно,
стареет оно по годам,
нет у него жизни вечной!

Очень многое портит его,
алкоголь. никотин,и наркотики,
не перечислить здесь всего,
очень редко встречал я в жизни зданий Готики.

Не берёг ты его,
он тебе отомстит!
за заботу тебя оно всегда отдарит!
Не нежил никогда,  не лелеял ты его умно.

через тело оживают чувства.
зрение, вкус, обоняние,
осязание, слух,
через них познаём мы прелести искусств,
разумно тело беречь всегда везде прилагай ты старание!
никогда не будет у человека тел земных двух!

Износится тело, придёт неподкупная смерть,
потом перейдёт оно в прах,
воспользоваться телом умело нужно суметь,
За здоровьем следи, пусть будет всегда на глазах!

                ***


Рецензии