вещаю

основа всего, что ты просто веришь

маше, для которой ты точно один на свете,
полицейским, ведь "виноваты они, вот эти",
телеку, по которому правда и только правда,
консультанту, что "это для вас помада",
маме, что там за окном "не дожди конечно",
бабушке, что будешь жить точно вечно.
Богу, что "мучаться если, то счастье",
книгам, учащим говорить "здрасте"
священнику, у которого свечи "за штуку по тридцать",
нищим, которым ты будешь равен лет в тридцать,
музыкантам, которые жутко фальшивят блюз,
футболистам, нещадно скупающим снюс,
снова телеку, снова маше, снова деду и с крыши васе,
всем соседям и снова маше,

а потом ты поверишь кладбищу.


Рецензии