Вечер в порту

На рейде в гавани дремали корабли,
Цепями намертво ко дну прикованы.
Хлестали матросы в таверне Шабли,
Куражась беспардонно          
с бл.дями портовыми.

Сновали по небу чайки галдя,
Таская с палуб дохлую рыбу,
На мысе, прожектором в даль глядя,
Маяк кому-то незримому                сонно подмигивал.

Солнце тонуло в солёной воде,
За горизонты цепляясь лучами рук.
И день багровел, не в силах глядеть,
Что никто не бросает                спасательный круг.

И вот уж палитра из глубоких тонов,
Превратилась в мягкие краски пастельные,
Акварелью размыло абрисы домов
И настроение стало совсем                постельное.

Крики чаек утихли, легкий ветер задул,
Декорации ночи расставляя фанерные,
А суда, под размеренный моря гул,
Всё стонали, как дамы в перинах,                манерные.


Рецензии