Ангел

Глаза открыла. Вокруг демоны.
Спасайся Ангел! Лети! Лети!
Раскрыла крылья свои белые
И тут же красные - в кровИ.

Взлетела в небо от дыма черное.
Дыханье сбитое, не вздохнуть.
А под ногами зверье голодное
В горящий город держало путь.

Рычали, рвали зубами глотки,
Почуяв волю, настал их час.
И жизни хрупкие, залпом водки,
Вгоняли в пасти по три за раз.

Не то от боли, не то от дыма
Глаза у Ангела - море слез.
Лети! Лети же созданье милое.
Лети в объятия вспышек гроз.

Дождя касание крылья выбелит
И гром ударами, сердцу в такт,
Осколки ада наружу выдавит.
Вот только слезы теперь никак.

Глаза бездонные, будто мокрые,
Собрали влаги - пожар залить.
Но не бегут ручейки теплые.
Нет сил у Ангела - простить.


Рецензии