Моя тень

Жизнь за мною ходит тенью,
Тенью гор и тенью леса,
Тенью сладкого растенья,
Вязкой, горькой тенью беса.
Тень от лестницы скрипучей,
От скамейки и вокзала.
До чего ж она липуча,
Я бежать её устала.
Мне бы надо оглянуться,
Разглядеть её поближе.
На асфальте - облик куцый,
Распластавшись, путь мой лижет.
Что: зализываешь раны?
Да, гонимой я бывала,
А колючие бурьяны
Мне служили покрывалом.
И вокзальным, пыльным духом
Задыхалась многоразно.
Благо не страдаю слухом
И слова слагаю связно.

Тенью жизнь бежит за мною:
След - по следу, шаг - по шагу.
Сколь годов уж за спиною
Восседает бедолага.


Рецензии
Оль, а от тени не убежишь, на то она и тень. С теплом, Лев.:-)))

Лев Дан   14.08.2016 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.