Редеет тумана завеса

       Редеет тумана завеса,
       Расу отряхает трава,
       Размокшей дарогой вдоль леса
       Иду я с отцом по дрова.

       Пила на плече словно птица,
       От радости машет крылом -
       Наверно устала пылиться
       Без дела в сарае пустим.

       Ну что ж, разомнем свои кости -
       И мне чай знаком этот труд.
       Однако, давненько я в гости
       Не хаживал в леса приют.

       Все больше по длинным проспектам
       Меня волочили дела -
       Обычные, с серым аспектом...
       И вот - я - друг лучший села!

       Забыв городские замашки,
       С чертовски давольным лицом,
       Иду, подминая ромашки -
       Иду по дрова я с отцом!
                1977


Рецензии