Уходит лето

Ну вот и дождь. Печальный дождь.
Уходит тихо-тихо лето,
Чего-то ждешь? Напрасно ждешь,
И ждут, наверно, лето где-то,

Листва промокла, осень скоро,
Все холоднее вечера,
Когда-то был влюблен и молод,
И будто было все вчера,

Но мочит дождь мои седины,
И началась у жизни осень,
И я, как хладный пруд старинный,
Ищу на небе снова просинь,

Бреду. Рубаха мокрая прилипла,
Вода проникла в сапоги,
Душа к судьбе моей приникла,
Скорей согреться помоги,

Уж близок дом. Отрыта дверь.
Сухое рядышком крыльцо,
Там ждут давно. Лишь только верь,
И вытрут мокрое лицо,

А дождь идет. Вокруг печаль,
Уходит потихоньку лето,
И мне, поверь, немного жаль,
Что лето это будет где-то...


Рецензии