Мы ведь дети, мы в ответе

1
Кровь и дым съедают скуку.
Мертвый час детей подряд.
Горе - муки, горе - боли,
Как прожить судьбу сейчас?

2
Коли нет старанья в людях
Видеть детскую мечту?
И народ, как стадо мраков
И голимый смысл наград.

Что - же делать нам, народ? -
Когда взрослый - все не то?
Он кует матер добро
И крикливое чело.

Отобрали детство ради
Все наживы, - быль сырья.
И продали детство наше, -
Только секс и сор  трава.

Нет, уж, боле смысла жизни
И мечты - не сказки сны.
Укололся и забылся, -
Пусть, хоть, сон, но это мы.

3
Вы верните наше детство!
Игр затейных, бег минут
И дарите детям детство,
Все его завет  мечты!

Протяните руки свыше
Вы ребенку своему.
И чужому тоже будьте
Другом, честью на Земле.

И не бейте вы тревогу,
Что мы все - не те сейчас.
Мы ведь только жаждем детства.
И прозренья в светлый час!

4
Ну и что ж, уж, коли мать
И отец - все пьянство стон.
Ну и что, он - вор и мот
И обжорство все Чело?

Ну и что в любви страданье, -
Некуда  идти сейчас.
ПОмогите, люди счастья,
Обрести любовь сейчас!

5
Чтоб страна и все народы -
Мы все братья на Земле.
Мы ячейки вашей скуки
И отважных дел глаза.

Помогите, научите
И примером быть в добре.
Мы ведь дети, - мы в ответе
За судьбу в "вчерашнем сне".
17.11.11.


Рецензии
замечательно - толик

Анатолий Плотников 2   19.10.2016 20:16     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось.С теплом и уважением, Елена.

Елена Путь   23.10.2016 18:17   Заявить о нарушении