От горя к радости

Ничего не хочется, лишь глаза закрыть...
Скручена и порвана жизненная нить,
Нет такой способности чтобы есть и пить,
Вопль пробивается, чтобы волком взвыть...

Много разных горестей жаждят нас согнуть,
Как лавина грозная, завалить наш путь,
Сердце разрывается, плачет, не вздохнуть,
До лица дотянутся руки как-нибудь...

Губы зашевелятся и начнут дрожать,
И молитву Господу примутся шептать,
Горячо и пламенно крестик целовать...
Забежит вдруг в комнату радостная мать:

"В дверь стучались ангелы, стала отворять...
Протянули свиток мне и велели взять"

В свитке этом значилось:
"Горе чтоб унять,
Нужно очень близкого радостно обнять"

Горе вдруг расплавилось, тёк его металл,
В форму жизни опыта заливаться стал.
Сердце успокоилось, крепнул пъедестал,
На котором радости дух вновь восседал.


Рецензии