И что отложим на потом

И что отложим на потом,
И что оставим без ответа,-
Не важно, если смерти сном
Упразднено и то, и это.
Любовь? - химический процесс
В реторте мысленного взора...
И только смерть одна – синьора,-
Над всем... в разгаре злых чудес!

Куда ты гордая? Зачем
Перед тобою страх мой жалкий
Скулит  как пес? Он перемен
Не ждёт хороших, словно палкой
Грозишь ты будущностью сна;
Дремотностью  могильной ямы…
Ты исключительно страшна;
Над всем простерт твой плащ багряный…

Блажен, прозревший человек,
Кто счастлив жертвою смиренья,
И в бесконечности парсек
Творец, - судьба и плоть  Творенья, -
Блажен! И мысль, - пытливый мах
Ума над темной гладью Духа,-
Блаженна! И лишь смерти страх
Смердит.  И скалится старуха.


Рецензии