Сбой

Ночь, покой, тишина.
На скамейке вдвоём.
"Слышишь ласточек крик
там, где тёмный проём?".

Здесь в громаде стены
к магазину тоннель -
путь для грузовиков.
Тусклый свет фонарей.

Лишь светильник один
мощным светом светил,
видно лампу не ту
там рабочий вкрутил.

Строй ночной мошкары
на гипноз световой -
тот поток пронизал
чёрных ласточек рой.

© Иосиф Мюллер 31.07.2015


Рецензии