и о дороге

Он идёт по безлюдной дороге,
Рядом большая собака.
Застряли во времени дроги
И грудь, куда можно поплакать.

Ямы в дороге и кочки,
Собака с ним жизнь коротает.
Пусть жизнь её много короче,
Она ведь об этом не знает.

Дорога наполнена пылью,
Прах, он былой, но горячий.
Годы идут за ним былью,
Нежностью лижут телячьей.

Он смотрит и видит, и слышит
Природы вокруг увяданье,
Как она, матушка, дышит,
Как радость сменяет страданье.

Радость сменяет страданье,
Что больше по весу, длиннее,
Утраты иль миг обладанья.
Душа, вся в пыли, каменеет.


Рецензии
И увидел Прозектор: это хорошо!
Читано с удовольствием.
Понравилось.
Ваш ППХ2.

Прозектор Перец Хитрый 2   12.08.2016 09:22     Заявить о нарушении
Спасибо! Чтение нынче дорогого стоит. Ваш А.Ляпин2

Андрей Ляпин 2   12.08.2016 22:15   Заявить о нарушении