***

Ты подарил мне теплое счастье.
Ты раскрасил мои рассветы.
Ты согрел мое сердце в ненастье.
Дав понять: наша песня не спета.
 
Наша песня льется рекой.
То бурной, то страстной и нежной.
Стремглав заполняя водой
Пристань чувств и любви безмятежной.

Среди буйных потоков ненастья
Мы плывем в шаткой лодке судьбы.
Уж не знаю в нашей ли власти
Прочитать в глазах строки мольбы.

Непогода все больше крепчает
Мы в лодке одни, и увы
Не подаст никто сладкого чая
И не выразит чувства вины.

Нашу лодку мотает по волнам,
А мы крепко схватились за весла.
Так неистово, жестко, безмолвно
Льются градом кристальные слезы.

Эти мокрые искорки боли
Тут же сгорают на лицах.
Но душа застывает неволей.
И нечем нам больше гордиться.

Но как только забрезжит рассвет.
Наша лодка причалит на сушу.
Мне не хватит и тысячи лет,
Чтобы высушить мокрую душу.


Рецензии