Сонет Цурэна 3

Как лист увядший падает на душу
Безумие и затмевает свет
И страх безликий горло сушит
И шепчет тихо: - А души-то нет...

И робкое сознанье пропадает, -
Плывёт, плывёт по кругу мелкий звон.
И стон стоит над миром - мир рыдает...
Ни тьмой, ни вечным светом не прощен...

Спасенья плащ распахнут и развернут
Величественный купол над землёй...
Лица не разобрать - наш взгляд отторгнут,
Слух ослеплён и как молитва вой.

Уже случилось - догорает свет...
Померкло небо и надежды нет...


Рецензии
" ..Слух ...оглушен и, как молитва,- вой!" . Очень!

Sagittarius   18.08.2016 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо. Ваша оценка дорогого стоит. Спасибо.

Николай Синяк   18.08.2016 15:15   Заявить о нарушении