Costasiella kuroshimae - Овечий лист

Овечки чьи? И кто их здесь пасёт?..
А где же уважение к народу!?
Мы личности, не нужен пересчёт,
В чужом дому — так не мутите воду!

Милашка из себя... Какая есть.
Не надо вещать мне лапшу на уши,
Что мультик снимешь... Может, прямо здесь?
Я деловая, мы не бьём баклуши.

Эй, кто там обзывается овцой!?
Всё, надоело, поползла отсюда.
Фотограф! А казался не такой.
Нельзя грубить, когда увидел чудо.

Ой, извиняется!.. Прощаю, остаюсь.
Хоть для свидания, увы, не так уж гладко.
Да, первое оно такое, пусть,
Но на втором — притащишь шоколадку!

Поумилялся?.. Ладно, хорошо.
Ну, расскажи, каким пригнало ветром?
А самоуваженье не смешно
И для таких, кто меньше сантиметра.







Из цикла "Хозяева морей"




__________________________________

  Costasiella kuroshimae — морской слизняк, его называют также морская овца или овечий лист. Он вырастает до 5 мм в длину, обитает на глубине менее десяти метров возле берегов Филиппин, острова Окинава и около Большого Барьерного Рифа.
Эти слизняки являются одними из немногих животных в мире, которые могут выполнять фотосинтез. Когда они едят водоросли, высасывают хлоропласты, и включают их в свои органы. Этот процесс, который чаще всего выполняется одноклеточными организмами, по существу, делает слизняков солнечными батареями.

(Источник информации:


Рецензии
Таня! Надо же! Слизняк! Способен к фотосинтезу!
Как интересно! Познавательное стихотворение.
С теплом и благодарностью, Раиса

Раиса Тростьянова   22.02.2018 20:53     Заявить о нарушении
Меня привлекла именно овечья мордочка.)
А то что он зелёненький, как кузнечик - это только придает дополнительное очарование!

Спасибо за отзыв от нас с овечкой,

Таня Зачёсова   22.02.2018 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.