Русь прости

Поезд.
Раннее утро. Перрон.
Тишина,
Аж в ушах стоит
Звон.
Рядом бродит старушка
С ведром,
Предлагает купить
Самогон.
Пара яблок, картошка,
Яйцо.
Ветер легкий с поля
В лицо.
Запах теплой травы,
Колбасы,
Это мимо прошли
Мужики.
Видно где-то рядом
Живут,
По внешнему виду
Пьют.
Уже третий звонок,
Прыжок.
Мой вагон - это мой
Островок
Средь бескрайних полей
Руси,
Что не знаю тебя, Русь
Прости.


Рецензии