Память...

Из мнимых душ до самой сотни,
Прости меня отпусти до приисподни.
Прошу не томи душу,
Дай свою жизнь хоть по радио прослушать.
Устал от мыслей, устал от чувств,
Устал от жизни, аж до костей слышен хруст.
В глазах одно лишь желание,
Но в сердце лишь только отчаяние.
В руках подояние,  шаг вперед...
Память... сознание.
Хоть малейшее воспоминания,
От сна в подсознание.
Порой зло, порой угнетение,
Порой жизнь, порой забвение...
Без памяти жить отнюдь невозможно,
Как без материнской любви сыну временами сложно.
Но в прошлом урок,  в нынешнем срок,
В будущем либо счастье, либо порок.
Такой жизни исток,
Либо тобой играют, либо ты лучший игрок.
До последних на листе искренних строк,
В жизни любил, а по жизни жесток.
Не изменить, отнюдь не забыть,
Свершенному веками придется жить.
Но стоит простить,
Что не смог кем нужно быть.
А ведь зыбкий песок давал надежду,
Увы пещинки бежали сквозь руки так небрежно.
Неизбежно, что предначертано свыше,
Даже изменив судьбу, иного жизнь не напишет.
Лишь можно внутри отпустить,
Ради чего стоило раньше жить.
Ведь память как лист в книге Творца,
Уроком от части сегодня, пороком, отнюдь, навека.
Хоть и грани судьбы силой сковали,
Но шаги вперед мечту воссоздали.
В новом дне, с рассветом подняли,
И лишь память в словах воссоздали.
Нет греха что прошлое учит,
Ведь только так жизнь нас научит.
Ценить того кто любит,
Ценить даже тогда, когда чувства губят.
Жить когда нет силы дышать,
Вт той преисподни под названием "жизнь" научиться... мечтать.
Все же память уроком назвать...
Поставив на этом в точке... Печать.

11.08.2016


Рецензии