Сломанные крылья

Душа тянулась ввысь,
А ей сломали крылья.
Хотела чистоты,
Её втоптали в грязь.

Ей петь хотелось очень, —
Разбила губы власть,
Воткнула в зубы червонец,
И надругалась всласть.

Теперь сидит она в грязи,
Пьяна, грязна, — такой вот поворот.
Ей нынче, что-то вовсе не поётся,
Наверное, болит разбитый рот.

А мимо ходят, чистенькие люди.
И смотрят гордо на шалаву, без стыда.
Но скажет кто, что он таким не будет,
Когда в дома, ко всем придёт БЕДА?

22.06.16г.

иллюстрация из соц.сетей


Рецензии