Ты уходишь

Ты уходишь. Не буду молиться.
Ты уйдешь, не смотря ни на что!
В ярком пламени светлая птица,
Вон, летит! И, поди, уж давно.

В язычках ее образ сверкает:
Адский танец огня предо мной,
Что остатки желаний сжигает.
В черном пепле таится покой.

Ты уходишь. Я буду молиться!
Ты уходишь с кусочком меня.
Рассыпается перьями птица,
Как в тумане мерцанье огня.

Пусть ей вслед собираются листья.
Вторит ветер, иль плачется дождь.
Ты мне будешь ночами  здесь сниться,
Чтобы снять одиночества дрожь.


Рецензии