Свадьба ангелов

"Вот, - говорит Господь, -
есть дух и есть плоть.
Вам же, мои солдаты,
плоть нужно побороть".

"Да, - говорит один, -
закон нам необходим,
чтоб избежать расплаты
пред тобой, Триедин".

"Нет, - говорит Всевышний, -
этот ответ был лишний.
Это скорей защита,
чтобы чего не вышло".

***

Ангел летит. За ним
такой же друг-аноним.
Второй догоняет первого,
чтоб полетать одним.

Беспол, как две капли похож
один на другого. Так что ж?
Зато у них есть крылья
и нет права на ложь.

Срывается с уст второго:
"Как, - говорит, - сурово
нас судить, будто смертных,
лишь по форме покрова!"

Первый промолвил: "Да,
какая-то ерунда.
Мы не тело и дух,
мы не одно из двух.

Мы единые стати
божественной благодати.
Грех невозможен, если
отсутствуют даже чресла".

"Да! - говорит второй, -
Но всё же я не герой.
Есть у меня сердце,
и сердце моё с дырой".

"Что же, - смеется первый, -
где же твои нервы,
сердце твоё и прочее
телесное средоточие?"

Второй ему говорит:
"Вот они, посмотри, -
и расправляет крылья:
- Всё у меня внутри".

***

"Вот, - говорит Бог, -
тот, кто в ученье плох,
и в бою ненадёжен".
И раздается: "Ох!"

"Но, - говорит Творец, -
всему приходит конец.
Даже моим законам,
когда идёшь под венец.

Кто, - говорит, - я -
идти против бытия,
если любовь острее
Лонгинова копья?"


Рецензии