Внуку

Сколько в мире находок, столько   было потерь.
Опрометчиво  лёгкой удаче  не верь.
Сладкой манны  не будет   с высоких небес.
В жизни много  ловушек и мало чудес.
Кто мудрей и рукастей,  больше может схватить.
Всё же «вечное счастье» не продать, не купить,
За стеною не спрятать, не скопить его впрок-
Мы такой получаем в трудных буднях урок.
В повседневность ныряем и всплываем со дна,
Только жизнь нам даётся один раз и одна.
Так храни своё время, чтобы совесть сберечь.               
Лодка новая тонет, если в днище есть течь.    


Рецензии