НЕ УЧИ МЕНЯ ЖИТЬ...

Не учи меня  жить:
Никогда я не стану иною:
Не могу я служить,
Закрывая мерзавца собою.
Мне б увёртливей быть
И хитрей, лицемерно приятной,
Да душа не лежит
В отношениях слыть неопрятной.
Не учи меня жить:
По-иному дышать не умею.
По расчету дружить
Не  могу, не хочу,  не посмею.
Я тружусь, как пчела,
И не верю бесплатному чуду.
Я живу, как жила,
И до смерти « трудягою» буду.
Не учи меня жить...
В кошелёк не вмещается счастье.
Не спеши положить 
Под топор и добро, и участье.
Не учи меня жить...


Рецензии