Тихой поступью...

Тихой поступью август шагает.
Завершается летний сезон.
День за днем по минутке стекает
И сереет дождем горизонт.

Потемнели родные озера,
Сеткой ряски покрылась вода.
Лишь в высокой траве, птичий шорох,
Нарушает покой иногда.

Начинаются раньше закаты.
Солнце ниже по кругу идет.
А в вершине, в разрывах косматых,
Неба синь черноту разведет.

Скоро осень наступит на август,
Стаи птиц полетят на юга.
От прекрасного лета остались
Три-четыре неслышных шага.


Рецензии