Чешет ветром космы струй...

      
          Июль  2015 года.


Целый день, с утра до ночи,
Дождик землю топчет, топчет…
Да и ночью, хоть кричи,
Только дождь бродит в ночИ
По оврагам, косогорам;
Вот в деревне он;
Вот в город
К нам пришёл, в окно стучит;
Мы молчим, а он ворчит:
Эй, засони, лежебоки,
Гость заждался на пороге,
Отворяйте дверь скорей,
Принимайте в дом гостей.
Что сказать, гостям мы рады,
Но, таких! вовек не надо;
С ними даже и во сне
Океана мы на дне:*
Всюду влага, влага, влага…
Спорить глупо, и не надо –
Дверь разбухла, - не откроешь;
Вот-вот свалятся обои;
И, над люстрой, не совру,
Радуг  яркий   полукруг
Встал, стоит, не шелохнётся.
Дождик в бороду смеётся;
Чешет ветром космы струй -
Люб ему такой июль.


*Влажность 95%!!!


Рецензии