Вервольф

Ходячий мертвец не льстец
Ему чужда твоя доброта,
Он пасет в загоне овец,
Волк насытится, когда цель у рта
Повеяло смрадом слегка,
Оскаленная пасть за спиной
Сглотнула и твердь кадыка
Переметнулась: стало быть, в бой!
 
Не сосчитать звезд на небе,
В диком страхе они мельтешат,
Сотни стволов деревьев
Возвращают время назад
Я чувствую запах псины,
Наверное, скоро прильнёт!
Вонзив в стручок шеи клыков вилы,
На куски мою плоть разорвёт!

Нас кормили хлебом добра,
Он заплесневел и стал сухарём,
Смычок грудной клетки ребра
Ломоть сердца рвёт острием.
В отражении ненависть к людям,
Клыков в пасти не сосчитать,
Когда волк в овечьей шкуре,
Так трудно от себя убежать…


Рецензии