зима на пороге. ч1

Зима на пороге (часть 1) (октябрь 2015)

И вновь за окном
Снег серебрится
Да только к утру
Вдруг растворится

В обиженных лужах
В проталинах грёз
Слезами по телу
Поседевших берёз

Промозглая слякоть
То снег, то дожди
Озябшие пальцы
Осень кормят с руки

И тёплые кухни
И кофе в бокал
Вина до утра
Нацедит луна

Крадётся старуха
Царица зима
Ночная разведка
По площадям

Промозглые звуки
Капель по утрам
И ежишься зыбко
От мороза чуть пьян
И слышится гулко
В предрассветной тиши
Треск первого снега
Под ногами, зимы


Рецензии