Несбывшиеся планы

Серьёзные слова, дела, тоска и гнев
Нам окружили слух, от них прохода нет.
Как хочется уйти от вечной суеты сует,
И насладиться жизнью. Но к ней прохода нет.

Под музыку хлопот, под крики тишины
Мы ощущаем мир, так не познав, кто мы.
От этой кутерьмы спасенья больше нет,
А кто, если не мы, прославится на свет?

Высоким положением и именем своим,
То, для чего и ради ночами мы не спим,
Грызем науку смолоду, чтоб не ударить в грязь,
И чтобы нашим именем не звали всякую мразь.

Закостеневши душами, живём последним днём,
В заботе, что оставили мы в имени своём.
Когда-то озарение наступит ровен час,
С каким мы встретим ужасом, что сделали сейчас?

Что важной в жизни ценностью является для вас?
Семья, карьера, бизнес и утешенья час?
А может смех ребёнка? А может старика?
И вовремя протянутая от друзей рука?

Как бы успеть от жизни всего нам получить?
И насладиться досугом и хобби не забыть?
Как сделать в то же время счастливую семью,
Им не жалея времени, и не пойти ко дну?

Как рассчитаться с временем, как все это успеть?
И добрых намерений побольше преуспеть?
Детей с приюта с радостью к себе бы приютить,
Им стать отцом и матерью, любовь в них поселить.

Как все бы это выполнить да лет бы к тридцати,
Тогла б душа не мучилась от горя и тоски.
Тогда бы своим именем, своею добротой
Я мир спасла б от вымера... Осталось все мечтой.

Я жизнь прожила тщательно старалась пользу дать,
А дети без родителей нашли другую мать.
Карьеру строю с сыном, семья пошла на дно,
И дело не взлюбила своим мечтам назло.

Мне не хватило времени, мне не хватило сил.
Я все, чего задумала, из рук своих спустила.
Все то, о чем мечтала, проходит стороной.
И не начать сначала, и все пошло долой.

Как в жизни все спланировать?
Как все в ней преуспеть?
Как близких не травмировать,
И как пожить успеть?
11.08.2016
   (Страшно подумать, что скажу в 50 лет?)

(фото тырнетовское)


Рецензии