Вольному - воля

Мелкой строкою в соцветья ольхи не попасть.
Мечется память в чертогах далёкого края.
Вольному - воля... Так тянет к коленям припасть
Русла знакомого. Дышишь, обитель родная?

Кружит безвременьем - ч т о ему стоны - кольцо,
Руки опутаны сетью безвольной печали...
По утолению слёз - в безнадежье крыльцо,
Близкое, сколько б туманы с собой ни венчали.

1992   


Рецензии