Пригрезилось

Ночь темна. Тихо мгла спустилась.
Частых звёзд хоровод идёт.
Всё уснуло вновь до рассвета,
Только конь меня вдаль несёт.

Ой, лихой тот конь – буен ветер:
Не догнать его, не сдержать.
Под копытами травы хлещет,
Скачет, словно в последний раз.

В нём проснулась святая сила,
Жар огня и ярость воды.
Воля вольная в нём открылась.
Ты не стой у него на пути!

Не держи его, не пытайся!
Он стрелой летит, так решил.
Его буйный нрав пусть боятся.
Он сегодня король степи.

Долго ждал он заветной ночи
И копытом землю терзал.
Той заветной мечтою очи
Наполнялись от раза в раз.

Знать, пропел ему южный ветер,
Что однажды красна звезда
Дважды вспыхнет на ясном небе,
И наступит его пора.

И нагрянет на землю ворог,
И начнётся кровава сечь.
Станет лета путь очень долог,
Пока в землю – последний меч.

Всё летит конь, роняет слёзы,
Тайну близкую в сердце неся.
Как печальны его были грёзы,
Но победа будет близка.

Снова солнце над нами встанет,
Будет сладкой родная речь.
Русый парень, как прежде, грянет
Задушевную русскую песнь.

Полетим с конём да по полю,
Рассекая тёмную ночь.
Мы с конём несём вольную волю.
На пути ты у нас не стой!


Рецензии