Два юноши и одна дама

Сошлись два юноши в дуэли
Из-за причины обыкновенной:
Влюбились оба не вовремя
В одну и ту же красоту.
Один был умный, хитрый, ловкий,
Хорош собою, яркий, тонкий,
Темноволос, высок, пластичен,
Музыкален и романтичен.
Внутри же пуст и одинок.
Возможно, где-то и жесток.
Другой же некрасив и беден,
Порою даже крайне вреден.
Неглуп, но в жизни непонятен,
Да и снаружи неопрятен.
Она же - русская краса;
Спадали русые власа
На плечи белые, как лёд.
Глядите, вдруг кто заберёт?
Но юноши потолковали
И друг на друга поворчали,
Решили наконец:
"Быть может, не придёт тому конец?
Есть свойство посильней любви —
её ты дружбою зови!"
Промолвили народной красоте
И предались иной нечеловеческой мечте.


Рецензии