Ностальгия

Малая Родина — заветная мечта.
Она у всех и благородна, и чиста.
До конца жизни она нас сопровождает,
И каждый в детстве вновь побыть мечтает.

И я надежду эту не терял
И в Карповке, где был рожден, побыть мечтал.
Я в сердце постоянно слышал ее зов,
Но в ней побыть так и не смог.

Я помню,  Карповку решил я навестить,
Свое гнездо родное посетить,
Оно тянуло больше всех к себе меня,
В нем были рождены родители мои, два брата, я.

Решил могилам наших предков поклониться,
Из родников ее водою насладиться.
Со старожилами за рюмкой повстречаться,
В пруду, как в детстве, искупаться.

Но неожиданно все резко изменилось,
И наша встреча с нею не сложилась.
Перед отъездом в Карповку во сне
В обличье матери она сама пришла ко мне.

Неслышно в мою комнату вошла,
К моей кровати тихо подошла
И молвила: «Сынок,ушла я на покой,
Пришла проститься я с тобой».

Ее горючая слеза на грудь мою упала,
И вдруг увидел я себя, где Карповка когда-то вековала.
Вокруг могильная стояла тишина,
Словно прошла через нее война.

Видны лишь бугорки, где избы ранее стояли,
В которых наши предки проживали.
Остатки кладбища, заросшие травой,
Где вечный обрели они покой.

После того, что мне привиделось во сне,
Она еще дороже стала мне.
Я не поверил в то, что рассказал мне сон,
Но, к сожалению, сказал мне правду он.

В России как-то села укрупнять решили,
И маленькую Карповку большие поглотили.
И так моя мечта ушла из жизни навсегда,
Такая, знать,неотвратимая была ее судьба.

К жизни вернуть нельзя ее обратно,
Она ушла, как луч от солнца, безвозвратно.
Но Карповка меня не покидает,
И жить во мне, как прежде, продолжает.


Рецензии