Неясно

С тобой мне ничего неясно
Ты для меня сплошной туман
Предполагаю, что напрасно
Хотел начать с тобой роман

Не зная броду, лезть опасно
Туда, где чувствуешь обман
И с незнакомкою ужасно
Идти в безвестный ресторан

Понять мне трудно беспристрастно
Твоей любви чужой мне план
Не знаю я тебя прекрасно
Когда меж нами океан

Сомнений волны ежечасно
Мне посылает ураган
В мечтах, увы, мне все подвластно
Но для меня ты как дурман

Мечтаю все же очень страстно
Обнять твой незнакомый стан
И слившись в миг единогласно 
С тобой уплыть как капитан

Но ничего еще неясно
Когда вокруг сплошной туман
И сердце ждет скорей напрасно
Начать неясный мне роман

11 августа 2016 г.


Рецензии