Однажды

            

Однажды я поссорился с хозяйкой –
Хотел уйти на волю погулять.
Она звала меня всё время «зайкой»,
Устал я чью-то шкуру примерять.

На даче мы,  крадусь на мягких лапах –
Второй этаж и крыша…  всем – «адьё».
Но, чёрт возьми, откуда этот запах?
Он изменил намеренье моё.

Ну, разве доберёшься тут до крыши –
Пьянящий аромат меня сморил.
И вот вокруг всё стало тише, тише…
Вдруг конь со мной во сне заговорил.

Он предложил промчаться по лужайке.
Я лапу в стремя, воля – для меня.
Некстати как ворвался окрик - «зайка»!
Я дёрнулся и сверзился с коня.


Рецензии
Милейший зайка

Елизаветта Ерофеева   11.08.2016 16:09     Заявить о нарушении
Мне он тоже нравится. Взяли маленького как Машу, оказалось - Миша. Спасибо, что заглянули.

Лада Мир   11.08.2016 16:16   Заявить о нарушении