Знаю

Я знаю,
мама не покинет дома,
И не уедет с кем-то на банкет...
И не пойдёт к одной из тех знакомых,
Которой скучно, а семейства нет.

Я знаю,
мама не испортит платья,
И туфель на «высоком» каблуке
И даже не окажется в палате
Ни с гриппом, ни с катетером в руке...

Я знаю,
что она мне... ни позвОнит
Ни позвонИт, ни вовремя ни вновь...
Не то, чтоб телефон её не в зоне,
Там к трубке не зовут говорунов...

Я знаю —
к ней не многие приходят...
Но, только - к ней, обратного не ждут.
Обычно, при суровом бутерброде...
Обычно, на природе, на виду...

Я знаю,
что дождаться не сумею
Её веселья, взгляда ли, суда;
Ни блинчиков, допустим, с карамелью...
Но забываю это,
иногда...


11.08.2016    


Рецензии