Выходной день

*** Выходной день***
На кровати кошка спит,
Лапы разбросав лениво.
Солнце светит на неё,
Я смотрю - как это мило.

День воскресный, все­ дела
Отдохнуть нам позволяют,
Сил набраться, ведь ­вчера
Очень сильно мы устали.

День туманной пеленой
Неспеша пройдет и вечер
Нам напомнит, что пора
Собирать на завтра вещи.

Понедельник - трудный день,
Всем пораньше на работу,
И открыв недели дверь,
Замечтаем о субботе.

Не спешите жизнь прожить,
Не гоните суетливо.­
Сможем мы дела решить,
Если будем терпеливы.

Я спросить хочу одно­-
Пробегая мимо жизни,
Небо видели в окно?­
И как дождь стучит по крыше?

День пройдет. И год.­ И два...
А потом вы оглянитесь -
Только ваши там дела­,
А была ли ваша жизнь­ там?

Завтра будет новый день,
Снова думаю, мечтая,­-
Рассмотрю все по пути,
На работу пробегая.­
08.09.2013­


Рецензии