Тревога темная клокочет...

              Покоя не могу найти я во сне,
              С тревожной думой не могу расстаться...
              Весна и ночь... Но снится нынче мне,
              Что начали цветы повсюду осыпаться.
                Осикоти Мицунэ
                1
     Тревога темная клокочет,
     Так плохо мне - не устоять,
     Как будто сердце вырвать хочет
     И по ветру бесследно разметать.

                2
     Но почему весной такая глухота,
     Когда цветением земля объята,
     А в ясном небе дивная звезда
     Во всей своей красе голубоватой?

                3
     Мне снится – осень, стылая река,
     Листва повсюду стала осыпаться,
     И - ты, твоя любимая рука...
     Нам хорошо!..
     Но надо нам расстаться.


Рецензии