Не оставляй меня

Не оставляй меня в те дни,
когда разлука дышит в спину,
когда холодные огни
теряют памятную силу...

Когда отключен телефон
за миг, до полного затменья.
И забулдыга - почтальон,
сжигает письма от похмелья...

Когда потоком из машин
сбивают маленькую душу;
Когда для жизни нет причин...
Спаси!
Я перед смертью трушу...

Боюсь предательски - внезапно
сорваться на твои слова,
что содрогаются стократно
на утвердительное - да!

Боюсь остаться без тебя
в огне бушующего ада,
в костре
предсмертном октября,
в дыму сгорающего сада;

Когда пульсирует висок,
не бьётся сердце под руками,
И - воздуха - один глоток,
не разменять с тобой губами -

Я оставляю... Отдаю...
Тебя, и прошлое, на сдачу.
Той, подошедшей к алтарю,
Той, за кого, от счастья плачу.

©Битиева
29.12.2003г.



со старой стр.


Рецензии
Хороший стих

Роман Павлов 6   25.02.2024 00:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Роман!

Битиева   25.02.2024 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 84 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.