Как рождаются стервы

Откуда рождаются стервами?
Неужто не ясен итог?
Они не желали быть первыми,
Но вам всем вокруг невдомек!

Когда за бетонными стенами,
Растоптан, истерзан цветок,
Рожденные юными девами,
В себе этот давят росток!

Когда оказавшись пленными,
В залоге житейских невзгод,
Распухшими венами, нервами,
У жизни хватают глоток!

Когда лишь вражда их оружие,
Что б душу свою уберечь….
Когда не удалось замужество,
Хоть пламя была его речь.

Когда лишь осталось имущество:
Совместно рожденная дочь!
И что бы весь путь их прочувствовать,
Пройти его надо точь в точь!

Откуда рождаются стервами?
Неужто не ясен итог?
Распухшими венами...нервами
У жизни хватая глоток!


Рецензии